100/200°

Interordesign

Wasser kocht bei 100 Grad Celsius, in der Küche von Thomas Imbusch brennt der Ofen mit 200 Grad. 100/200 Kitchen ist der programmatische Name seines Restaurants. Der renommierte Koch hatte die Vision, ein Restaurant zu schaffen in dem sein robuster Molteni-Ofen im Mittelpunkt steht und die Gäste den gesamten Kochprozess hautnah miterleben können. BFGF hat eine Küche entworfen, die einen Blick auf den Hamburger Hafen bietet. Wenn die Köch:innen, dass es jeden Tag eine Freude ist, im schönsten Raum des Lokals zu arbeiten, so gibt es kein schöneres Kompliment für die Gestalter. Es steht das im Gegensatz zu vielen Restaurants, wo nur die Gäste ein anspruchsvolles Ambiente erleben. Besondere Aufmerksamkeit erhielt ein Lichtkonzept, das Essen und die Weine der Sommelière und Mitinhaberin Sophie Lehmann in den schönsten Farben zelebrieren. 

Inzwischen hat der Koch zwei Michelin-Sterne und viele weitere Preise erkocht. Wir sind sicher, dass noch mehr folgen werden.

Fotos: Angela Franke